Bendera Pataka Granat Kota Metro Diserahkan Tony Eka Candra Kepada dr Wahdi

Penulis:   NEP | Editor:  Naim Emel Prahana
oleh
Ketua DPD Granat Lampung, H Tony Eka Candra menyerahkan bendera Petaka kepada Ketua DPC Granat Kota Metro, Dr H Wahdi S, SpOG (K), MH. Foto: NEP/Metasatu.com

METRO, metasatu.com—Bersamaan usia ke 20 tahun Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPC Granat) Kota Metro berada di Bumi Sai Wai Metro, tongkat estafet pengabdian dan perjuangan menyelamatkan genarasi muda bangsa sudah diserahkan oleh Ketua DPD Granat Lampung, H Tony Eka Candra kepada dr H Wahdi Sirajuddin, SpOG (K),MH.

Penyerahan bendera pataka Granat tersebut menandai prosesi pelantikan Pengurus DPC Granat Kota Metro periode 2022—2027 periode ke V di Gedung Sesat Bumi Sai Wawai Metro, Sabtu (24/9/2022).

Pengambilan sumpah pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Granat (Ketuam DPP Granat), DR H KRH Henry Yosodiningrat, SH, MH dan berlangsung dalam suasana khidmat.

Sebagaimana disampaikan oleh Ketua Harian DPC Granat Kota Metro yang bertindak sebagai Ketua Panitia Pelantikan, Naim Emel Prahana melaporkan, Pelantikan DPC Granat Kota Metro dihadiri lebih dari 557 undangan dari Forkopimda, Pengurus DPC Granat Kabupaten/Kota se-Lampung, Kepala OPD, Organisasi Pers, Ormas, OKP, Kepala SMA/SMKN – Swasta dan para siswanya.

Pengurus DPC Granat Kota Metro yang dilantik terdiri dari 36 personil ditambah Dewan Penasihat berjumlah 7 personil. Prosesi pelantikan diadakan juga talkshow dipandu oleh Chandra dengan narasumber DR H KRH Henry Yosodiningrat, SH, MH dan H Tony Eka Candra mendapat sambutan luar biasa dari ormas dan mahasiswa – Siswa se Kota Metro.

Dalam sambutan Ketua DPD Granat Provinsi Lampung, Tony Eka Candra mengharapkan kepada DPC Granat Kota Metro pada tahun 2023 wilayah Kota Metro yang terdiri dari 5 kecamatan dan 22 kelurahan, bebas dari peredaran gelap dan penyalahgunaan Narkoba.

“Saya yakin, jika DPC Granat Metro mampu melakukannya sekaligus mendukung program pemerintah dalam P4GN dan selalu bersinergi dengan lembaga penegak hukum serta BNN,” kata Tony Eka Candra.

Tony sebagai pemegang komando tongkat Granat di Lampung, dengan gaya khas pidatonya memberikan apresiasi tinggi kepada DPC Granat Kota Metro yang mampu mengakomodir personil pengurus dari berbagai elemen masyarakat.

Seraya mengucapkan selamat berjuang, bekerja dan mengabdi untuk bangsa, Tony Eka Candra, menekankan kepada DPC Granat Kota Metro tentang Ketulusan dan keikhlasan perjuangan dan pengabdian pengurus serta relawan Granat.

“Pasti akan mendapat ganjaran pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT, dan akan membawa kebaikan di dunia dan akhirat kelak,” pesan Ketua DPD Granat Lampung.

Saya merasa bangga pada hari ini dapat hadir langsung, serta yakin dan percaya Granat Kota Metro ke depan akan berjalan baik, maju dan maksimal sesuai misinya, karena pengurusnya diisi oleh para profesional yang mumpuni dari berbagai latar belakang disiplin ilmu dan profesi.

“Dan, saya punya mimpi Kota Metro bisa menjadi kota pertama di Indonesia yang bersih dari peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba secara nasional,” tegasnya.

Sementara itu, usai dikukuhkan Ketua DPC Granat Kota Metro, Wahdi Sirajuddin mengatakan, mewakili para pengurus yang baru saja dilantik mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan dalam mengemban amanah yang mulia, dan bersama pengurus siap untuk mengemban tugas, wewenang dan tanggungjawab melaksanakan pengabdian.

“Kami, bertekad bersama Pemerintah, DPRD, Forkopimda, Ormas, dan masyarakat Kota Metro, mewujudkan Metro menjadi Kota yang bersih dari peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba, sesuai Tema yang diusung yakni Bersama Granat Mewujudkan Generasi Emas Metro Cemerlang,” ujar dia.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum DPP Granat Nasional, Henry Yosodiningrat menyampaikan, tujuan berdirinya Granat yakni untuk menyelamatkan bangsa dari kehancuran sebagai akibat penyalahgunaan narkoba, dengan cara membantu segala upaya pemerintah dalam mencegah masuknya narkoba di Indonesia, memberantas peredaran gelap dan mencegah penyalahgunaan narkoba, serta membantu menanggulangi korban yang ditimbulkannya.

Dukungan kepada DPC Granat, juga disampaikan oleh Asisten l Kota Metro, Supriyadi, selain mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik, serta mengapresiasi adanya kesinambungan Granat di kota ini.

Supriyadi berharap dapat terus memberikan konstribusi nyata terkait peredaran gelap, dan penyalahgunaan narkoba, serta dapat memotivasi dan mengajak seluruh komponen masyarakat untuk memberantas dan memutus mata rantai peredaran gelap dan penyalahgunaan narkotika di Kota Metro.

Turut hadir Wakil Ketua Komite 2 DPD RI, Dr Bustami Zainuddin, Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Provinsi Lampung, Pimpinan DPRD Kota Metro, Fokorpimda, Kepala OPD se-Kota Metro, Kepala Dinas dan Badan, Instansi Vertikal, BNN Kota Metro, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua IKAD, Camat, Kapolsek, Danramil, Lurah se-Kota Metro, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *